<   2007年 04月 ( 21 )   > この月の画像一覧
コバの料理教室はじめま~~す( ̄ー ̄)ニヤリッ
イヤ~~~最初なので、何からいこうか迷ったのですが、
まず基本から!!
僕の料理の基本は食べたときや観たときにいかに感動できるかどうか
で作っていっています。本に書いてあるホントは抜いてもいいとこは省いて
説明していくので分かりやすいと思いますよ~~~”””
今日は本当の基本から
なんで料理が上手い人、下手な人がいるのか???
もしくは美味しいときとまずいときがあるのか???
これは結構簡単なことで、基本の割りが大切
和食なら出汁1~8味醂1醤油1の割合を基本にしていきま~~す。
後は好みで砂糖やら塩、醤油、味醂などを足していきま~~~す
そうすればまずしっぱいはないとおもいますよ☆(o^-’)b

次回からは料理の説明をしていきま~~~す!!
希望料理とかあれば言ってくださいね~~~。

P,S  いっつも野球帰りは鉄腕にきてご飯を食べてくれるH監督
     ホームランオメデトーございま~~す\(^▽^)/
      
   
[PR]
by tetsuwan_no1 | 2007-04-01 23:58 | スタッフの独り言